Resep Perkedel Kentang Antihancur
Halo temen2 aku mau share resep perkedel kentang. Tips supaya perkedel kentang tidak hancur adalah kita harus menambahkan telur serta kentang sebelum dihancurkan, dipotong dadu dan digoreng terlebih dahulu di minyak yang penuh hingga kentang tenggelam supaya kentang matang merata, kentang yang digoreng harus matang ya dengan mengetahui warna kentang yang berubah warna menjadi coklat keemasan dan keliatan agak garing, jangan setengah matang karena sangat mempengaruhi konsistensi dari perkedel itu sendiri, dan saat dihaluskan/ditumbuk harus sampai halus jangan sampai masih tersisa kentang yang utuh/belum halus, kentang dapat ditumbuk di ulekan/codet supaya lebih mudah, yuk kita bikin perkedel yang padat gurih dan tidak hancur saat digoreng.
Perkedel kentang yang sudah jadi |
Bahan:
^ 1/2 kg kentang
^ 1 bh telur
^ 3 bh daun bawang dipotong halus
^ 2 sndk makan tepung terigu
^ Royco rasa sapi secukupnya (optional)
^ Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
^ 2 bh bawang merah
^ 2 bh bawang putih
^ 1/2 sdt lada
^ 1 sdt garam
Cara membuat:
^ Panaskan minyak untuk menggoreng kentang yang sudah di potong dadu hingga tenggelam dalam minyak bila sudah berwarna coklat keemasan angkat tiriskan dan haluskan/tumbuk sampai halus
^ Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam kentang yang sudah ditumbuk, tambahkan tepung terigu, telur, daun bawang, dan royco secukupnya lalu aduk hingga merata dan bentuk lingkaran
^ Panaskan minyak lalu goreng kentang yang sudah dibentuk goreng diatas api kecil hingga berubah warna coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan
Semoga bermanfaat.
Kentang yang sudah digoreng dan ditumbuk |
Kentang yang sudah halus dan dimasukkan bumbu yang sudah dihaluskan |
Hasil akhir dari semua campuran bahan |
Kentang yang sudah ditumbuk digoreng |
Komentar
Posting Komentar