Resep Perkedel Kentang Antihancur

Halo temen2 aku mau share resep perkedel kentang. Tips supaya perkedel kentang tidak hancur adalah kita harus menambahkan telur serta kentang sebelum dihancurkan, dipotong dadu dan digoreng terlebih dahulu di minyak yang penuh hingga kentang tenggelam supaya kentang matang merata, kentang yang digoreng harus matang ya dengan mengetahui warna kentang yang berubah warna menjadi coklat keemasan dan keliatan agak garing, jangan setengah matang karena sangat mempengaruhi konsistensi dari perkedel itu sendiri, dan saat dihaluskan/ditumbuk harus sampai halus jangan sampai masih tersisa kentang yang utuh/belum halus, kentang dapat ditumbuk di ulekan/codet supaya lebih mudah, yuk kita bikin perkedel yang padat gurih dan tidak hancur saat digoreng.

Perkedel kentang yang sudah jadi

Bahan:
^ 1/2 kg kentang
^ 1 bh telur
^ 3 bh daun bawang dipotong halus
^ 2 sndk makan tepung terigu
^ Royco rasa sapi secukupnya (optional)
^ Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
^ 2 bh bawang merah
^ 2 bh bawang putih
^ 1/2 sdt lada
^ 1 sdt garam

Cara membuat:
^ Panaskan minyak untuk menggoreng kentang yang sudah di potong dadu hingga tenggelam dalam minyak bila sudah berwarna coklat keemasan angkat tiriskan dan haluskan/tumbuk sampai halus
^ Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam kentang yang sudah ditumbuk, tambahkan tepung terigu, telur, daun bawang, dan royco secukupnya lalu aduk hingga merata dan bentuk lingkaran
^ Panaskan minyak lalu goreng kentang yang sudah dibentuk goreng diatas api kecil hingga berubah warna coklat keemasan lalu angkat dan tiriskan

Kentang yang sudah digoreng dan ditumbuk

Kentang yang sudah halus dan dimasukkan bumbu yang sudah dihaluskan

Hasil akhir dari semua campuran bahan
Kentang yang sudah ditumbuk digoreng

Semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belanja di Toko Total Buah Segar

Review Lipstik Merah Make Over Matte Lip Cream

Wisata Ke Kuntum Farmfield