Resep Kue Putri Salju Antigagal

Aku mau share bikin kue putri salju antigagal dan mudah. Kue putri salju identik dengan kue yang dilumuri dengan gula halus. Tips supaya kue tidak terlalu manis, saat membuat adonan gula yang diberikan jangan banyak karena rasa manis nanti akan ada di gula halus yang ditaburkan saat kue sudah matang. Dan saat menaburkan gula halus ke dalam kue yang sudah matang harus 5-7 menit ya, bila kue yang baru diangkat langsung di taruh di gula halus akan lembyer (agak basah dan menggumpal gula halusnya karena kue masih panas) sedangkan bila lebih, gula halus kurang menempel sempurna pada kue, jadi kuenya tidak terlihat cantik. Langsung saja resepnya cekidot:

Kue putri salju yang sudah jadi

Bahan:
- 500gr mentega (blue band)
- 800gr tepung terigu
- 2 kuning telur
- 4 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- Gula halus secukupnya untuk membalur kue yang sudah matang

Cara membuat:
- Mixer mentega dengan 4 sdm gula halus kira2 20 menit dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih 
- Setelah itu masukkan kuning telur mixer hingga merata kurang lebih 2 menit
- Kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam, ke dalam adonan aduk dengan menggunakan spatula hingga kalis
- Bentuk adonan berbentuk bulan sabit (bentuk bisa dimodifikasi sesuai selera) dengan memipihkan dulu adonan yang ada lalu cetak dengan cetakan kue
- Lalu panaskan oven dan dioven dengan suhu 170°C selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing2)
- Angkat lalu diamkan dulu hingga 5-7 menit lalu balurkan dengan gula halus hingga merata dan siap disajikan

Adonan yang siap untuk dicetak, setelah semua bahan dicampur jadi satu

Adonan dipipihkan, saya memipihkannya dengan tangan (karena ga punya alat rolling pinnya atau bisa juga dipake dengan botol yang permukaanya rata untuk memipihkan adonan agar gampang dicetak), dan bila ga punya cetakannya bisa pake tutup botol sirup yang agak besar atau tutup botol  dot bayi (kalo saya; itu yang warna pink 😁😁😁) dan sampingnya alat cetakan kue yang berbentuk bulat, caranya setelah adonan dipipihkan lalu bentuk setengah lingkaran dengan cetakan bulat setelah itu bentuk lagi setengah lingkaran di adonan yang tadi sudah dibentuk setengah lingkaran jadilah bentuk bulan sabit. Bentuk kue sesuai selera (ada yang bentuk bulat atau bintang). Oia saya alas untuk mencetak kuenya pake plastik bagian dalam.

Kue yang sudah dibentuk diletakkan di atas loyang yang sudah dilapisi minyak goreng/mentega fungsinya agar setelah matang tidak lengket gampang untuk diambil

Kue yang sudah matang  terlihat kuning kecoklatan diangkat lalu diamkan hingga 5-7 menit lalu balurkan dengan gula halus

Semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belanja di Toko Total Buah Segar

Review Lipstik Merah Make Over Matte Lip Cream

Wisata Ke Kuntum Farmfield