Resep Kue Putri Salju Antigagal
Aku mau share bikin kue putri salju antigagal dan mudah. Kue putri salju identik dengan kue yang dilumuri dengan gula halus. Tips supaya kue tidak terlalu manis, saat membuat adonan gula yang diberikan jangan banyak karena rasa manis nanti akan ada di gula halus yang ditaburkan saat kue sudah matang. Dan saat menaburkan gula halus ke dalam kue yang sudah matang harus 5-7 menit ya, bila kue yang baru diangkat langsung di taruh di gula halus akan lembyer (agak basah dan menggumpal gula halusnya karena kue masih panas) sedangkan bila lebih, gula halus kurang menempel sempurna pada kue, jadi kuenya tidak terlihat cantik. Langsung saja resepnya cekidot:
Kue putri salju yang sudah jadi |
Bahan:
- 500gr mentega (blue band)
- 800gr tepung terigu
- 2 kuning telur
- 4 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- Gula halus secukupnya untuk membalur kue yang sudah matang
Cara membuat:
- Mixer mentega dengan 4 sdm gula halus kira2 20 menit dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih
- Setelah itu masukkan kuning telur mixer hingga merata kurang lebih 2 menit
- Kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam, ke dalam adonan aduk dengan menggunakan spatula hingga kalis
- Bentuk adonan berbentuk bulan sabit (bentuk bisa dimodifikasi sesuai selera) dengan memipihkan dulu adonan yang ada lalu cetak dengan cetakan kue
- Lalu panaskan oven dan dioven dengan suhu 170°C selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing2)
- Angkat lalu diamkan dulu hingga 5-7 menit lalu balurkan dengan gula halus hingga merata dan siap disajikan
Adonan yang siap untuk dicetak, setelah semua bahan dicampur jadi satu |
Kue yang sudah dibentuk diletakkan di atas loyang yang sudah dilapisi minyak goreng/mentega fungsinya agar setelah matang tidak lengket gampang untuk diambil |
Kue yang sudah matang terlihat kuning kecoklatan diangkat lalu diamkan hingga 5-7 menit lalu balurkan dengan gula halus |
Komentar
Posting Komentar