Resep Puding Lapis Alpukat

Hello guys, ak mau berbagi resep membuat puding lapis alpukat nih, kebetulan saya pencinta alpukat, karena alpukat mengandung vitamin E sebagai antioksidan dan kesehatan kulit, mengandung asam folat yang baik untuk kehamilan,  sumber serat dan mengandung lemak baik. Puding ini terdiri dari 3 lapis rasa yang berbeda dan kombinasi rasanya pas banget menurut aku hehee. Bikin puding ini ga susah, komposisi juga banyak didapat di warung-warung, dan sekali gigitan bisa merasakan 3 sensasi lapis rasa yang berbeda, woowww penasaran?:)

Puding lapis alpukat

Bisa disajikan untuk 20-24 potong

Lapisan pertama
Bahan:
200 gr alpukat
7 sdm gula pasir
3 sachet susu kental manis putih
300 cc air
400 cc air
1 bngks agar-agar swallow warna bening

Cara membuat:
^ Alpukat diblender dengan air 300 cc hingga terbentuk jus alpukat, campur dengan susu sachet aduk rata
^ Di wadah berbeda campur agar-agar swallow dengan air 400 cc dan gula pasir panaskan dengan api sedang hingga mendidih lalu angkat
^ Campur jus alpukat dengan campuran agar-agar tadi aduk hingga merata
^ Masukkan ke wadah puding dengan diameter 25 cm
^ Masukkan ke freezer hanya untuk cepet dingin dan mengeras agar-agarnya, jangan sampai beku ya guys, karena kita disini menghemat waktu, supaya bisa bikin lapisan berikutnya :)

Alpukat yang sudah dijus

Jus alpukat dicampur gula dan agar-agar yang sudah di didihkan

Hasil campuran diatas ditaruh di wadah puding dengan diameter 25 cm

Lapisan kedua
Bahan:
^ 2 kuning telur
^ 6 sdm gula pasir
^ 100 gr mentega
^ 2 sachet susu kental manis putih
^ 500 cc air
^ 1/4 sdt vanilla bubuk (optional)
^ 1 bngks agar-agar swallow warna bening

Cara membuat:
^ Campur kuning telur dengan mentega dan susu kental manis serta vanilla bubuk aduk hingga rata
^ Kemudian campuran diatas ditambah dengan agar-agar swallow, gula pasir dan air aduk merata lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih, lalu angkat
^ Masukkan campuran tersebut ke wadah puding yang sebelumnya sudah diisi lapisan pertama (lapisan pertama harus sudah mengeras agar-agarnya) dan taruh di atas lapisan pertama
^ Kemudian masukkan lagi ke freezer agar lapisan kedua juga cepet dingin dan mengeras agar-agarnya.

Campuran kuning telur, mentega, susu kental manis dan vanilla bubuk

Campuran diatas ditambah agar-agar swallow, gula dan air hingga mendidih

Lapisan kedua diletakkan diatas lapisan pertama yang sudah mengeras

Lapisan ketiga
Bahan:
^ 2 bngks minuman chocolatos bubuk
^ 500 cc air
^ 6 sdm gula pasir
^ 1 bngks agar-agar swallow warna bening

Cara membuat:
^ Campurkan semua bahan diatas lalu panaskan dengan api sedang hingga mendidih lalu angkat
^ Masukkan lapisan ketiga ini diatas lapisan kedua dari wadah puding lalu masukkan ke kulkas (bukan freezer) hingga mengeras seluruhnya.

Campuran agar-agar swallow, chocolatos dan air

Lapisan ketiga diletakkan diatas lapisan kedua yang telah mengeras

Sudah lengkap hingga 3 lapisan

Puding ini cocok untuk segala acara, bisa untuk dessert anak dan dewasa, lebih enak lagi bila ada vla nya, atau cukup ditambahkan susu kental manis putih diatasnya juga sudah maknyusss :)




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belanja di Toko Total Buah Segar

Review Lipstik Merah Make Over Matte Lip Cream

Wisata Ke Kuntum Farmfield